Velouté de poivrons rouges aux croquettes de ricotta

    (1)
    1 heure 25 minutes

    Couleurs et saveurs s'harmonisent dans ce potage raffiné à servir en entrée pour un repas de fête.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros oignon émincé
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 carotte moyenne pelée et émincée
    • 1 grosse pomme de terre pelée et émincés
    • 3/4 tasse de purée de tomates (passata)
    • 3 lanières de zeste d'orange
    • 1/2 c à thé de gingembre en poudre
    • 2 tasses d'eau + le jus de 3 oranges
    • sel et poivre
    • Croquettes
    • 1 tasse de ricotta
    • 1/4 tasse de beurre ramolli
    • 1 œuf entier et 1 blanc d'œuf
    • 1/2 tasse + 1 c. à soupe de farine tamisée
    • 3 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans une grande casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez la carotte, la pomme de terre, les poivrons rouges et le reste de l'huile. Couvrez, réglez la cuisson à feu doux et laissez étuver pendant 8 minutes environ.
    2. Quand les poivrons sont tendres, ajoutez les tomates, le zeste d'orange, le gingembre, l'eau et 3/4 tasse de jus d'orange; salez et poivrez. Lancez l'ébullition à feu vif. Couvrez à moitié, réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit tendre.
    3. Croquettes: Dans un bol moyen, mélangez le ricotta, le beurre, l'œuf entier, le blanc d'œuf, la farine et le persil; salez et poivrez. Portez à ébullition légère une grande casserole d'eau. Versez-y la pâte obtenue par cuillerées à soupe. Couvrez et laissez cuire pendant 8 à 10 minutes. Quand les quenelles sont cuites, retirez-les avec une écumoire. Réservez.
    4. Travaillez la soupe pendant 1 minute au mixeur, passez-la au tamis et remettez-la dans la casserole. Ajoutez le reste du jus d'orange et réchauffez à feu doux, sans laisser bouillir. Déposez ensuite les quenelles à la surface.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    j'ai aimé mais il manque la quantité de poivrons rouges dans les ingredients. j'en ai mis quatre et c'était bon...  -  16 oct. 2013  (Allrecipes France)

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