Soupe aux raviolis

    1 heure 25 minutes

    Les raviolis constituent déjà un plat à part entière, puisqu'ils sont farcis à viande. Ici, avec du poulet et du fromage, ils donnent un plat particulièrement copieux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 1/2 tasses de farine
    • 6 œufs
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Farce
    • 500 g de restes de bœuf bouilli ou braisé
    • 1 1/4 tasse de parmesan
    • 6 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 poitrine de poulet émincée
    • 7/8 tasse de gruyère taillé en dés
    • sel fin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Versez la farine en tas sur le plan de travail et formez une fontaine au milieu. Cassez-y cinq œufs et ajoutez l'huile. Pétrissez les ingrédients en les amalgamant, jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
    2. Farce: Passez la viande au hachoir et mettez-la dans un bol, puis incorporez l'œuf restant, 2/3 tasse de parmesan et une pincée de sel.
    3. Abaissez la pâte avec une machine à faire les pâtes ou un rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtention d'une couche très mince. Partagez-la en deux rectangles de même taille.
    4. Répartissez la farce avec une c. à thé en formant sur un rectangle de pâte des petits monticules régulièrement espacés, en comptant que les raviolis formeront des carrés de 5 cm de côté. Posez dessus la seconde abaisse de pâte et confectionnez les raviolis en soudant leurs bords et en les découpant avec une roulette. Faites-les cuire dans le bouillon frémissant pendant 10 minutes environ (ou plus selon l'épaisseur de la pâte), avec la poitrine de poulet émincée.
    5. Répartissez la soupe très chaude dans des assiettes et ajoutez le reste de parmesan et le gruyère.
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