Bœuf braisé, aux légumes

    3 heures 35 minutes

    Ce bœuf braisé regorge de saveurs, grâce à la cuisson à l'étouffée. Un repas complet qui sera parfait accompagné d'une salade verte légère.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 kg de macreuse de bœuf désossée
    • 1 gros oignon jaune, haché grossièrement
    • 1 tasse de vin rouge sec
    • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés, avec leur jus
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 4 petites pommes de terre, en dés
    • 4 carottes moyennes, en bâtonnets
    • 4 branches de céleri moyennes, en bâtonnets
    • 4 zucchinis moyens, tranchés
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h15min  ›  Prêt en : 3h35min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande marmite allant sur le feu et au four. Essorer la pièce de boeuf avec du papier essuie-tout. Saisir la viande pendant 10 minutes sur toutes ses faces. Transférer sur une assiette.
    3. Dans la marmite, ne conserver que 2 c. à soupe de gras de cuisson; y faire revenir l'oignon pendant 5 minutes pour l'attendrir. Déglacer avec le vin rouge.
    4. Remettre la viande dans la marmite, ajouter les tomates, le basilic, le sel et le poivre. Lorsque le liquide commence à frémir, couvrir et mettre au four. Cuire pendant 2 h 30, en retournant le rôti toutes les 30 minutes.
    5. Après 2 h 30 de cuisson au four, ajouter les pommes de terre, les carottes et le céleri; couvrir et remettre au four pendant 15 minutes. Ajouter ensuite les zucchinis, couvrir de nouveau et poursuivre la cuisson 15 minutes de plus, ou jusqu'à ce que tout soit bien cuit.
    6. Placer la viande et les légumes dans un plat de service. Dégraisser le jus de cuisson et le verser sur le rôti et les légumes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!