Chapatis au poulet et aux brocolis

    Simple, cette recette utilise en guise de pain des chapatis, petites galettes indiennes à base de farine de blé entier, santé et nourrissantes. Vous compléterez leur garniture goûteuse, à base de poulet et de brocolis, par une petite sauce raïta au yogourt, au concombre et aux tomates bien fraîche.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 200 g de chair de poulet cuite
    • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 250 g de fleurettes de brocoli émincées sur la hauteur
    • 6 c. à soupe de noix de cajou grossièrement concassées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre fraîche râpée
    • 1 gousse d'ail finement émincée
    • 1/4 tasse de chutney de mangues
    • poivre
    • 4 chapatis
    • Pour garnir
    • Sauce raïta

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Supprimer la peau du poulet, puis le couper en petites bouchées.
    2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Y faire revenir les brocolis, les noix de cajou, le gingembre et l'ail 5 minutes en remuant souvent.
    3. Ajouter le poulet, le chutney et du poivre. Remuer encore 2 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud.
    4. Pendant ce temps, allumer le grill du four. Déposer les chapatis sur la grille du four et asperger légèrement d'eau. Enfourner pour 2 minutes sous le gril, en les retournant délicatement au bout de 1 minute.
    5. Répartir la préparation au poulet sur les chapatis et rouler avant de les servir, bien chauds, accompagnés de la raïta très fraîche.

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