Bœuf Strogonoff

    Ce grand classique de la cuisine russe sera encore plus savoureux si vous remplacez les champignons blancs par des girolles.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile végétale, divisée
    • 750 g de filet de bœuf, en lanières
    • sel et poivre noir
    • 1 oignon moyen, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 2 c. à soupe de farine
    • 350 ml de bouillon de bœuf
    • 1 boîte (284 ml) de petits pois, rincés et égouttés
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 250 g de tagliatelles, cuites
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1 c. à soupe de graines de pavot

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d'huile à feu vif dans une poêle antiadhésive et y faire sauter les lanières de bœuf de 2 à 3 minutes avec une pincée de sel et poivre. Transférer le boeuf dans une assiette.
    2. Chauffer le reste d'huile dans la même poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon en remuant, pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et les faire revenir également pendant 5 minutes.
    3. À feu assez doux, incorporer la farine et cuire pendant 3 minutes en remuant constamment. Augmenter le feu, ajouter le bouillon et laisser cuire de 3 à 5 minutes, en remuant toujours, jusqu'à épaississement de la sauce.
    4. Déposer la viande dans la sauce, ajouter les petits pois et laisser réchauffer pendant 5 minutes sans couvrir, en remuant de temps à autre. Incorporer le yogourt et la moutarde en fouettant; laisser mijoter 1-2 minutes. Enrober les tagliatelles cuites de beurre et de graines de pavot, les déposer sur une assiette de service et garnir de bœuf en sauce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!