Bollito misto

    Bollito misto

    (1)
    2h55min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat plantureux originaire du Piémont (Italie) réunit du bœuf, de la langue et du veau, ainsi qu'une poule, du saucisson et des légumes.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 oignons, dont un piqué de 2 clous de girofle
    • 5 grosses carottes
    • 3 branches de céleri
    • 2 1/2 c. à soupe de gros sel
    • 600 g de rôti de palette de bœuf
    • 1 langue de bœuf
    • 1 saucisson à cuire
    • 600 g de tendrons de veau
    • 1 petit poulet prêt à cuire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h40min  ›  Prêt en : 2h55min 

    1. Mettez dans une grande marmite l'oignon piqué, une carotte et une demi-branche de céleri, et remplissez-la aux deux tiers d'eau froide. Portez à ébullition, ajoutez 1 1/2 c. à soupe de gros sel et plongez le rôti de palette de boeuf dans le liquide bouillant.
    2. Dans une seconde marmite, mettez le deuxième oignon, une carotte, l'autre demi-branche de céleri et la langue; couvrez largement d'eau froide et salez avec 1 c. à soupe de gros sel. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 2 h 30.
    3. Faites cuire le saucisson dans une grande casserole d'eau froide après l'avoir piqué en plusieurs endroits. Portez lentement à ébullition et laissez frémir doucement pendant une petite heure.
    4. Après avoir laissé cuire le morceau de bœuf pendant 1 heure, ajoutez dans la même marmite les tendrons de veau, puis le poulet 15 minutes après. Laissez cuire à feu très doux pendant encore 1 heure. Ajoutez les carottes et le céleri restant et laissez cuire de 10 à 15 minutes.
    5. Égouttez toutes les viandes. Découpez le rôti de palette de boeuf en tranches, découpez le poulet, puis disposez-les sur un grand plat chaud, avec les tendrons. Posez la langue dans un plat à part et le saucisson sur une planche à découper. Servez les légumes encore croquants dans un légumier.
    6. Vous pouvez présenter en même temps du gros sel, de l'huile d'olive extra-vierge, de la moutarde et de la vinaigrette.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (2)

    par
    3

    Trouvé ailleurs sur le net une sauce verte œuf dur / câpres / persil hachés au couteau et mêlés à de l'huile d'olive et j'en ai fait une autre avec œuf dur / oignons blanc frais / cornichons en mini dés et huile d'olive tout le monde s'est régalé!  -  16 avr. 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci Oizelette, vous nous mettez l'eau à la bouche !  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

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