Cette préparation de bœuf, typique de la cuisine napolitaine, n'est pas sans rappeler les parfums de la pizza. Pour compléter la recette et en faire un plat complet, les haricots verts et les pommes de terre sont parfaits.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
4 grosses pommes de terre
3 tasses de haricots verts extra fins
4 fines tranches de filet de bœuf
3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
1 gousse d'ail
1/2 piment fort, rouge
1 grosse tomate pelée
1/2 c. à thé d'origan
1 c. à soupe de câpres rincées et égouttées
sel fin
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h20min
Faites cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 20 à 30 minutes (selon la taille des pommes de terre). Après 10 minutes de cuisson, mettez à cuire les haricots verts dans une autre casserole d'eau bouillante salée. Égouttez d'abord les pommes de terre, puis aussitôt après les haricots verts.
Aplatissez les tranches de filet de bœuf avec une pilon à viande. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle pouvant contenir les tranches de filet sans les faire se chevaucher. Ajoutez la gousse d'ail et le piment, et faites-les chauffer doucement pendant 3 minutes.
Retirez l'ail et le piment, montez le feu, posez dans la poêle les tranches de bœuf et faites-les saisir pendant 2 minutes de chaque côté. Couvrez-les ensuite de la pulpe des tomate grossièrement écrasée et baissez le feu. Ajoutez l'origan et les câpres, salez, couvrez la poêle et laissez mijoter doucement pendant 15 minutes.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en cubes et mettez-les en couronne dans un plat de service chaud. Disposez au centre les tranches de bœuf en sauce, puis ajoutez dessus en croisillons les haricots verts, Servez aussitôt.