1 tasse comble de lentilles sèches, triées et lavées
1/2 tasse de riz blanc
1 1/2 tasse (200 g) de tomates en dés, en conserve, avec leur jus
2 c. à soupe de persil haché
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h30min › Prêt en : 2h45min
Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une casserole de 5 litres. Faites dorer les morceaux de hauts de côtes pendant 10 minutes sur toutes leurs faces. Déposez-les dans une assiette.
Faites revenir dans la casserole les oignons, l'ail et les poivrons pendant 10 minutes. Ajoutez les hauts de côtes, le laurier, le thym, le romarin et l'eau; salez et poivrez. Portez à ébullition, réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure.
Jetez les lentilles dans la casserole, couvrez et prolongez la cuisson de 30 minutes. Ajoutez le riz et les tomates, couvrez et laissez mijoter encore pendant 25 minutes. Quand le riz et la viande sont à point, retirez le laurier, incorporez le persil et rectifiez l'assaisonnement.