Côtes de porc aux lentilles et au riz

    2 heures 45 minutes

    Le thym et le romarin parfument agréablement cette sorte de potée hivernale à servir brûlante.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 2 kg de hauts de côtes de porc coupées en gros tronçons par le boucher
    • 2 gros oignons hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 3 gros poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) coupés en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 4 tasses d'eau
    • 1 tasse comble de lentilles sèches, triées et lavées
    • 1/2 tasse de riz blanc
    • 1 1/2 tasse (200 g) de tomates en dés, en conserve, avec leur jus
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 2h45min 

    1. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une casserole de 5 litres. Faites dorer les morceaux de hauts de côtes pendant 10 minutes sur toutes leurs faces. Déposez-les dans une assiette.
    2. Faites revenir dans la casserole les oignons, l'ail et les poivrons pendant 10 minutes. Ajoutez les hauts de côtes, le laurier, le thym, le romarin et l'eau; salez et poivrez. Portez à ébullition, réglez la cuisson à feu doux et laissez mijoter pendant 1 heure.
    3. Jetez les lentilles dans la casserole, couvrez et prolongez la cuisson de 30 minutes. Ajoutez le riz et les tomates, couvrez et laissez mijoter encore pendant 25 minutes. Quand le riz et la viande sont à point, retirez le laurier, incorporez le persil et rectifiez l'assaisonnement.

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