Chili con carne

    Chili con carne

    (5)
    1h40min


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce plat d'origine texane peut être épicé à votre goût. Il vous suffit d'ajuster la quantité de poivre de Cayenne, de Tabasco et de cumin.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 750 g de bœuf dans la palette, désossé et coupé en petits dés
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1 gros poivron rouge, haché
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées dans leur jus
    • 4 c. à soupe de coulis de tomates (passata)
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 tasse comble de haricots rouges rincés et égouttés
    • 1 ¾ tasse de maïs en grains, égoutté
    • 2 c. à thé de Tabasco
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • sel et poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande casserole à feu vif; y faire dorer la viande sur toutes ses faces, environ 10 minutes. Retirer la viande de la casserole et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    2. Régler la cuisson à feu moyen, ajouter le reste de l'huile à la casserole, ainsi que les poivrons et l'oignon; faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et prolonger la cuisson de 2 minutes en remuant.
    3. Mettre le reste des ingrédients dans la casserole et porter à ébullition; ajouter le bœuf, couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux. Si la sauce semble trop épaisse, la diluer avec un peu d'eau.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Commentaires en français (5)

    par
    3

    Recette du dimanche midi. J'ai légèrement flippé quand j'ai vu que mon plat ne ressemblait vraiment pas à la photo mais en goûtant, c'était délicieux. J'en ai déduis que c'était mangeable et que je n'avais pas du mettre assez de coulis. En tout cas c'était excellent et la recette tellement bien détaillée que j'ai pu suivre sans m'arracher les cheveux! Un grand merci  -  26 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    1

    Parfait ! Les photos ne rendent pas toujours bien compte de la réalité…. Ça dépend de l’éclairage, des produits utilisés, des variantes apportées par certains utilisateurs à la recette… En tous cas, c’était bien bon, donc vous avez assuré parfaitement !  -  26 nov. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Super recette et plutôt rapide pour un chili. Myshell, ta version de la recette a l'air bien sympa, tu devrais la mettre sur le site. En revanche, faire tremper les haricots la veille, très peu pour moi. Je suis pas vraiment du genre à planifier alors les haricots en boîte me vont parfaitement  -  17 sept. 2014  (Allrecipes France)

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