Cette potée d'agneau aux pommes de terre comporte traditionnellement des huîtres, qui ajoutent une saveur salée très subtile.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 4
8 côtelettes d'agneau de 120 g chacune, dégraissées
4 oignons moyens, pelés et émincés
4 grosses carottes pelées et émincées
600 ml de bouillon de poulet
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en rondelles fines
sel fin
poivre noir du moulin
12 huîtres (facultatif)
Étapes de préparation Préparation : 40min › Cuisson : 2h20min › Prêt en : 3h
Préchauffez le four à 180 °C (350°F).
Mettez quatre côtelettes dans une casserole assez grande allant au four, recouvrez-les avec la moitié des oignons, puis la moitié des carottes; salez et poivrez. Ajoutez ensuite le reste des côtelettes, des oignons et des carottes, salez et poivrez à nouveau, puis versez le bouillon.
Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et mettez-les sur le dessus avec leur jus préalablement filtré.
Disposez enfin les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Couvrez la casserole, mettez-la dans le four et faites cuire la potée pendant 2 heures.
Montez alors la chaleur à 230°C (450°F). Retirez le couvercle de la casserole et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes encore, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes. Servez aussitôt.