Potée d'agneau à l'anglaise

    Potée d'agneau à l'anglaise

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    3h


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    À propos de cette recette: Cette potée d'agneau aux pommes de terre comporte traditionnellement des huîtres, qui ajoutent une saveur salée très subtile.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 côtelettes d'agneau de 120 g chacune, dégraissées
    • 4 oignons moyens, pelés et émincés
    • 4 grosses carottes pelées et émincées
    • 600 ml de bouillon de poulet
    • 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en rondelles fines
    • sel fin
    • poivre noir du moulin
    • 12 huîtres (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 2h20min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Préchauffez le four à 180 °C (350°F).
    2. Mettez quatre côtelettes dans une casserole assez grande allant au four, recouvrez-les avec la moitié des oignons, puis la moitié des carottes; salez et poivrez. Ajoutez ensuite le reste des côtelettes, des oignons et des carottes, salez et poivrez à nouveau, puis versez le bouillon.
    3. Ouvrez les huîtres, décoquillez-les et mettez-les sur le dessus avec leur jus préalablement filtré.
    4. Disposez enfin les rondelles de pommes de terre en les faisant se chevaucher. Couvrez la casserole, mettez-la dans le four et faites cuire la potée pendant 2 heures.
    5. Montez alors la chaleur à 230°C (450°F). Retirez le couvercle de la casserole et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes encore, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées et croustillantes. Servez aussitôt.
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