Jarrets d'agneau à l'italienne

    2 heures 20 minutes

    Vous pouvez ajouter, juste au moment de servir, un peu de zeste de citron râpé avec le persil haché.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 jarrets d'agneau d'environ 400 g chacun
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 2 oignons jaunes moyens hachés finement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 2 poivrons verts moyens détaillés en lanières fines
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 conserve (398 ml) de tomates concassées dans leur jus
    • 2 c. à thé de romarin frais haché
    • 1 tasse de bouillon de bœuf
    • 1 tasse comble de petites pâtes ou de riz blanc à grains longs
    • 4 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Séchez les jarrets d'agneau avec du papier absorbant. Mettez à chauffer l'huile dans une grande casserole pendant 1 minute à feu modéré. Faites saisir les jarrets pendant 10 minutes sur toutes leurs faces. Déposez-les sur une assiette.
    2. Jetez les oignons et l'ail dans la casserole et faites-les fondre pendant 5 minutes. Ajoutez les poivrons et faites-les revenir pendant 5 minutes. Déglacez avec le vin en raclant les sucs de cuisson.
    3. Remettez les jarrets dans la casserole. Ajoutez les tomates, le romarin et le bouillon; salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 1 h 30 à feu doux en retournant les jarrets et en les arrosant de temps à autre avec le fond de cuisson. Dégraissez.
    4. Jetez les petites pâtes ou le riz dans la casserole, couvrez et laissez mijoter pendant 10 minutes.
    5. Incorporez le persil après en avoir réservé pour la décoration.
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