Côtelettes de porc farcies

    Côtelettes de porc farcies

    (0)
    1h5min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Selon votre goût, prenez de la moutarde douce ou forte, aromatisée à l'estragon ou au poivre vert, pour relever la farce.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 côtes de porc dans la longe, de 200 g chacune
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de graines de coriandre moulues
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros poivron rouge haché finement
    • 3 petites courgettes hachées finement
    • 4 1/2 tasses de champignons de Paris hachés finement
    • 3 oignons verts avec leur tige hachés finement
    • 2 tranches de pain de mie écroûtées et émiettées
    • 3 c. à soupe de moutarde
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Réglez le four à 180 °C (350°F).
    2. À l'aide d'un couteau très tranchant, découpez une entaille profonde dans l'épaisseur des côtelettes de porc, en partant de l'os du dos, de manière à former une poche (ou demandez au boucher de le faire). Assaisonnez la viande avec le jus de citron et la coriandre; salez et poivrez.
    3. Dans une grande poêle, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y dorer les côtelettes de porc pendant 5 minutes de chaque côté. Déposez-les sur une assiette et jetez l'excès de graisse.
    4. Versez le reste de l'huile dans la poêle et faites-la chauffer à feu modéré. Faites revenir le poivron, les courgettes, les champignons et les oignons pendant 5 minutes pour qu'ils soient tendres (tout le jus de cuisson doit s'être évaporé). Retirez du feu. Incorporez la mie de pain et la moutarde.
    5. Farcissez les côtelettes de porc avec quelques cuillerées de cette préparation (il n'est pas nécessaire de recoudre l'entaille) et badigeonnez-en la surface. Mettez le reste de la farce au fond d'un plat à four légèrement graissé, et déposez-y la viande. Couvrez d'aluminium et faites cuire pendant 20 minutes environ (la viande doit être cuite de part en part).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections