Gratin de macaronis à la viande

    45 minutes

    Facile à faire et économique, le macaroni à la viande gratiné est une solution sensée pour les soirs de semaine en famille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 300 g de bœuf haché
    • 1 oignon jaune, haché
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées ou en dés, au goût
    • 1 ¾ tasse de fèves vertes
    • 2 ¼ tasses de macaronis
    • 2/3 tasse de fromage ricotta
    • 1 ⅓ tasse de mozzarelle râpée
    • sel fin

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 430°F (220°C).
    2. Chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir le bœuf et l'oignon jusqu'à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 5-10 minutes. Augmenter le feu et ajouter les tomates. Porter à ébullition puis ajouter les fèves vertes, diminuer le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes, à couvert.
    3. Porter une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition et y cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
    4. Dans un bol, mélanger les pâtes cuites avec la sauce à la viande, le fromage ricotta et presque tout le fromage mozzarella. Transférer dans un plat de cuisson et saupoudrer le reste de mozzarella sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, environ 10 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)