Rôti de porc à l'allemande

    2 heures 5 minutes

    Le mariage du porc et des fruits est typique des cuisines du Nord et de l'Est de l'Allemagne. Servez ce plat avec de la bière blonde.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1,5 kg de longe de porc désossée
    • 1 oignon moyen haché finement
    • 1 kg de chou rouge finement émincé
    • 1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en quatre
    • 3 pommes vertes acides pelées et coupées en tranches fines
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • sel et poivre noir

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une grande marmite allant sur le feu et au four. Faites-y dorer le rôti de porc sur toutes ses faces, pendant environ 10 minutes. Posez-le sur une assiette.
    3. Faites revenir l'oignon dans le gras de cuisson pendant environ 5 minutes, en remuant de temps à autre. Quand il est tendre, ajoutez-y le chou, les pommes de terre, les pommes, la cassonade, le vin et le vinaigre; salez et poivrez. Lorsque le liquide commence à frémir, remettez le rôti dans la marmite.
    4. Enfournez et faites cuire à découvert pendant 1 h 30 à 70°C (160°F). Retournez le rôti et remuez les légumes plusieurs fois en cours de cuisson.

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