Le mariage du porc et des fruits est typique des cuisines du Nord et de l'Est de l'Allemagne. Servez ce plat avec de la bière blonde.
G
Gérard Chenuet
5 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
2 c. à soupe d'huile
1,5 kg de longe de porc désossée
1 oignon moyen haché finement
1 kg de chou rouge finement émincé
1 kg de pommes de terre nouvelles coupées en quatre
3 pommes vertes acides pelées et coupées en tranches fines
2 c. à soupe de cassonade
1 tasse de vin blanc sec
1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
sel et poivre noir
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h50min › Prêt en : 2h5min
Réglez le four à 190°C (375°F).
Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré dans une grande marmite allant sur le feu et au four. Faites-y dorer le rôti de porc sur toutes ses faces, pendant environ 10 minutes. Posez-le sur une assiette.
Faites revenir l'oignon dans le gras de cuisson pendant environ 5 minutes, en remuant de temps à autre. Quand il est tendre, ajoutez-y le chou, les pommes de terre, les pommes, la cassonade, le vin et le vinaigre; salez et poivrez. Lorsque le liquide commence à frémir, remettez le rôti dans la marmite.
Enfournez et faites cuire à découvert pendant 1 h 30 à 70°C (160°F). Retournez le rôti et remuez les légumes plusieurs fois en cours de cuisson.