Si vous voulez cuisiner vraiment à la chinoise, vous pouvez utiliser un wok, grande poêle creuse à poignées, idéale pour les sautés sur feu vif.
G
Gérard Chenuet
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Ingrédients
Portions: 6
Marinade
2 c. à soupe de sauce de soya
1 c. à soupe de xérès sec
1 c. à thé d'huile de sésame
750 g de porc pris dans la longe ou dans l'épaule et coupé en tranches minces
Sauce:
80 ml de bouillon de volaille
5 c. à soupe de sauce de soya
2 c. à soupe de xérès sec
2 c. à thé d'huile de sésame
2 c. à thé de fécule de maïs
Sauté
2 c. à soupe d'huile d'arachide
3 oignons blancs hachés fin avec leur tige
1 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à soupe d'ail haché
3 tasses de petits bouquets de brocoli
1 conserve d'épis de maïs miniatures rincés et égouttés
Étapes de préparation Préparation : 50min › Cuisson : 10min › Prêt en : 1h
Marinade: dans un bol moyen, mélangez la sauce soya, le xérès et l'huile. Ajoutez les tranches de porc, remuez et laissez-les mariner pendant 20 minutes.
Sauce: dans un autre bol, mélangez le bouillon, la sauce soya, le xérès, l'huile et la fécule de maïs.
Sauté: dans une poêle, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faites-y sauter les oignons, le gingembre et l'ail pendant 1 minute. Ajoutez le porc, que vous ferez sauter pendant 2 à 3 minutes, puis les brocolis et le maïs.
Mouillez avec la sauce et remuez: quand elle mijote, couvrez et laissez cuire pendant 4 à 5 minutes à feu assez doux (les brocolis doivent rester croquants).