Croquettes de viande aux épinards

    Cette spécialité milanaise permet de servir un plat complet qui en général plaît beaucoup aux enfants.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tranches de pain rassis mis à tremper dans du lait
    • 350 g de bœuf bouilli haché
    • 50 g de mortadelle
    • 70 g de saucisse de foie
    • 2 œufs
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 2 1/2 c. à soupe de persil
    • 3 c. à soupe de parmesan
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 de c. à thé de poivre noir
    • 8 tasses de feuilles d'épinards
    • chapelure
    • 5 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Essorez le pain mouillé de lait et émiettez-le dans un bol. Ajoutez la viande hachée, la mortadelle et la saucisse de foie débarrassées de leur peau et également hachées.
    2. Mélangez ces ingrédients de manière à obtenir une farce homogène. Faites un puits au milieu et ajoutez les œufs entiers, l'ail, le persil, le parmesan; salez et poivrez. Mélangez intimement.
    3. Faites cuire les épinards à couvert avec un peu d'eau salée dans une casserole pendant 5 minutes. Égouttez-les et essorez-les.
    4. Avec la farce, façonnez des boulettes de la taille d'un œuf et enrobez-les de chapelure.
    5. Faites chauffer 4 c. à soupe de beurre dans une poêle et posez-y les croquettes. Faites-les rissoler à feu moyen de 5 à 6 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    6. Faites fondre le reste de beurre dans une poêle plus petite et ajoutez les épinards; remuez-les en les faisant chauffer dans le beurre. Mettez-les dans un plat de service, disposez les croquettes dessus et servez aussitôt.

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