Pilaf d'agneau aux abricots et aux raisins

    1 heure 10 minutes

    Inspirée de la cuisine Moyen-Orientale, cette recette d'agneau aux saveurs aigres-douces constitue un plat très original.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de riz brun à grains longs
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 500 ml de bouillon de bœuf
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 500 g de gigot d'agneau maigre, désossé et détaillé en petits cubes
    • 2 courgettes coupées en dés
    • 1 1/2 tasse de petits champignons de Paris tranchés en deux
    • 1/4 tasse d'abricots secs hachés
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 4 c. à soupe de persil haché
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Faites fondre le beurre à feu modéré dans une casserole moyenne. Faites-y revenir le riz, l'oignon, l'ail et la moitié du gingembre de 3 à 4 minutes. Mouillez avec le bouillon, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux 25 minutes, ou jusqu'à ce que la quasi-totalité du liquide soit absorbée.
    2. Faites chauffer dans une poêle 1 c. à soupe d'huile à feu assez vif. Salez, poivrez la viande, et faites-la dorer dans la poêle 10 minutes sur toutes ses faces. Déposez-la sur une assiette tapissée de papier absorbant.
    3. Faites chauffer le reste d'huile dans la poêle à feu modéré. Saupoudrez les courgettes du gingembre restant.
    4. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes.
    5. Incorporez les fruits secs au riz. Couvrez et laissez cuire 10 minutes de plus pour que le reste du liquide soit absorbé.
    6. Mettez l'agneau dans la poêle avec les légumes, ajoutez le mélange au riz et réchauffez quelques minutes en remuant.
    7. Saupoudrez de persil.

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