Poulet et légumes rôtis

    2 heures 35 minutes

    Un plat de poulet et de légumes cuits ensemble au four. Un repas complet, santé et facile à préparer.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 poulet de 2 kg, vidé
    • 5-6 petites pommes de terre nouvelles avec la peau
    • 4 petites carottes, en tronçons
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 6-7 petits oignons blancs épluchés
    • 1 ½ tasse de haricots verts extra-fins
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger le beurre, l'ail, la marjolaine et le thym. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du poulet et le badigeonner avec la préparation au beurre. Ficeler le poulet.
    3. Déposer le poulet dans une rôtissoire, poitrine vers le haut. Cuire au four pendant 15 minutes. Après 15 minutes de cuisson, réduire le four à 325°F (160°C). Disposer les pommes de terre et les carottes autour du poulet, arroser de jus de cuisson et prolonger la cuisson de 1 h 30.
    4. Dans un bol moyen, enrober d'huile les oignons et les haricots verts et les mettre dans le plat, sur les autres légumes. Cuire encore 30 minutes, en arrosant fréquemment avec les jus de cuisson. Si le poulet rôtit trop rapidement, le couvrir de papier d'aluminium.
    5. Quand tout est à point, placer le poulet dans un plat de service et disposer les légumes tout autour.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!