Pain garni à la provençale

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    15 minutes

    Ce sandwich constitue un repas complet pour quatre personnes. Fermé ainsi dans une miche de pain, il se transporte très bien. Il suffit de le couper au moment de servir.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 miche ronde de pain de campagne croustillante
    • 2 c. à soupe de pesto
    • 2 tomates, tranchées
    • sel, poivre
    • 1 ¼ tasse de feuilles de roquette et de cresson mélangées
    • 1 avocat pelé, dénoyauté, tranché
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 170 g de chair de dinde cuite, sans la peau, finement émincée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Découper un chapeau sur la miche de pain. Réserver. Supprimer la mie de l'intérieur du pain, mais en conserver 2 cm environ contre les parois. Tartiner le fond et les parois de la cavité obtenue avec le pesto.
    2. Répartir la moitié des tranches de tomate sur le fond du pain tartiné de pesto. Saler et poivrer. Ajouter la moitié des feuilles de roquette et de cresson en les répartissant uniformément sur les tomates. Recouvrir avec les tranches d'avocat. Arroser avec le jus de citron et répartir dessus la dinde émincée. Saler et poivrer de nouveau. Poser sur la dinde le reste des tranches de tomate et le reste des feuilles de roquette et de cresson. Presser légèrement, puis couvrir avec le chapeau de pain réservé.
    3. Envelopper la boule de pain garnie de pellicule plastique, puis réserver 1 heure au réfrigérateur. Couper en quatre avant de servir.

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    Mium mium  -  16 juin 2014

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