Poulet farci aux petits légumes

    Poulet farci aux petits légumes

    (0)
    2h30min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Pour cette recette, choisissez de préférence un poulet nourri au maïs, à la chair un peu ferme.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Farce
    • 1 kg de pommes de terre cuites et réduites en purée
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 5 c. à soupe de lait
    • sel et poivre
    • Poulet
    • 1 poulet de 2,5 kg
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 8 carottes moyennes coupées en tronçons
    • 1 oignon finement émincé
    • 4 tasses de choux de Bruxelles
    • 250 ml de bouillon de volaille
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Farce: mélangez les ingrédients dans un grand bol.
    2. Poulet: réglez le four à 180°C (350°F).
    3. Farcissez le poulet sans tasser avec le mélange de pommes de terre et attachez les pattes ensemble. Mettez le reste de la farce dans un plat à gratin légèrement beurré, couvrez avec une feuille d'aluminium et placez au réfrigérateur.
    4. Saupoudrez le poulet de sel, de poivre et de sauge. Posez-le sur le dos dans un plat moyen allant au four. Faites-le rôtir pendant 1 heure en l'arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson. Dégraissez ensuite le fond de cuisson et disposez les carottes et l'oignon autour du poulet.
    5. Remettez au four. Au bout de 15 minutes, ajoutez les choux de Bruxelles et enfournez le plat de farce que vous avez réservé. Laissez cuire encore 40 minutes, jusqu'à ce que l'os de la cuisse se détache de l'articulation et que les légumes soient tendres.
    6. Placez le poulet et les légumes dans un plat de service.
    7. Versez le bouillon dans le plat de cuisson et déglacez pendant 5 minutes à feu moyen en raclant pour détacher les sucs de cuisson. Filtrez à travers une passoire et versez dans une saucière.
    8. Servez le reste de farce comme plat d'accompagnement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!