Poulet farci au riz

    Poulet farci au riz

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    2h20min


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    À propos de cette recette: Ne ficelez pas le poulet trop serré et ne tassez pas trop la farce, car elle a tendance à gonfler.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Farce
    • 2 tasses (200 g) de riz cuit
    • 8 tasses (200 g) d'épinards hachés, cuits et bien égouttés
    • 2 œufs légèrement battus
    • 6 c. à soupe de basilic frais haché ou de persil plat
    • 1/2 tasse de pignons ou d'amandes hachés
    • 3/4 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 c. à thé d'ail haché
    • Poulet
    • 1 poulet de 2,2 kg
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 24 petits oignons blancs épluchés
    • 6 grosses carottes coupées en tronçons
    • 750 ml de bouillon de poulet
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h50min  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Farce: mélangez les ingrédients dans un grand bol.
    2. Poulet: réglez le four à 180°C (350°F).
    3. Enduisez le poulet d'huile d'olive et frottez-le de sel et de poivre.
    4. Remplissez-le de farce, sans tasser, et ficelez-le. Déposez le reste de la farce dans un plat à gratin beurré, couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez au réfrigérateur.
    5. Posez le poulet sur le dos dans un plat allant au four et faites-le cuire pendant 1 heure en l'arrosant de temps à autre avec le jus de cuisson. Dégraissez; ajoutez les carottes et les oignons.
    6. Prolongez la cuisson de 45 minutes sans couvrir.
    7. Pendant ce temps, versez une tasse de bouillon de poulet dans le plat contenant le reste de la farce, remettez la feuille d'aluminium et faites cuire le tout pendant 20 minutes à côté du poulet.
    8. Quand tout est à point, placez le poulet avec sa garniture dans un plat de service.
    9. Versez le reste du bouillon dans le plat de cuisson, déglacez et laissez cuire pendant 5 minutes à feu modéré. Filtrez la sauce et servez-la en saucière.
    10. Présentez le reste de farce comme garniture.
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