Poulet bonne femme

    Poulet bonne femme

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    1h20min


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    À propos de cette recette: Des morceaux de poulet sont cuits avec des légumes variés, du bacon et une réduction de vin et porto. Un repas complet, qui goûte le bon vieux temps.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2-3 tranches de bacon épais, en morceaux
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 pincée de sel
    • 1 poulet de 2 kg, en morceaux
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 60 ml de porto blanc
    • 10 petits oignons blancs, dont l'un piqué d'un clou de girofle
    • 2 carottes, en tronçons
    • 1 branche de céleri, émincée
    • 400 ml de bouillon de poulet
    • 3 tasses de champignons tranchés
    • 1/2 tasse petits pois écossés
    • 1 c. à soupe de persil plat haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Chauffer l'huile dans une casserole; y faire revenir le bacon avec les feuilles de laurier pendant 4 minutes.
    2. Saler les morceaux de poulet et les mettre dans la casserole; faire dorer sur toutes les faces pendant 6-7 minutes. Égoutter les morceaux de bacon et les morceaux de poulet; réserver.
    3. Retirer le gras de la casserole puis verser le vin; faire réduire de moitié, à feu vif. Ajouter ensuite le porto et faire réduire de moitié.
    4. À la casserole, ajouter les oignons, les carottes, le céleri et le bouillon; porter à ébullition. Une fois celle-ci atteinte, remettre le poulet et le bacon, réduire le feu et laisser mijoter pendant 35 minutes.
    5. Ajouter les champignons et les petits pois; poursuivre la cuisson pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien tendres. Parsemer de persil haché et servir.
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