Poulet au miel et au citron

    Poulet au miel et au citron

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    2h30min


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    À propos de cette recette: Voici un repas complet cuit en un seul plat. Du poulet en morceaux cuit avec des légumes et une sauce aux agrumes, le tout servi sur un lit de riz.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 gros zucchini, coupé en demi-rondelles
    • 10 petits oignons blancs (250 g), pelés
    • 3 carottes, en rondelles fines
    • 1,5 kg de morceaux de poulet
    • 5 c. à soupe de jus d'orange
    • 5 c. à soupe de jus de citron
    • 5 c. à soupe de miel
    • 5 c. à soupe de beurre fondu
    • 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 grosse gousse d'ail, hachée
    • 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
    • 1 ½ tasse comble de riz blanc, brun ou sauvage
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Mettre les tranches de zucchini dans une passoire métallique et les plonger 1 minute dans une grande casserole d'eau bouillante. Après une minute, les transférer dans un bol. Plonger les oignons et les carottes dans la même eau et cuire pendant 6 minutes sans couvrir; égoutter.
    3. Beurrer un plat de cuisson et y déposer les morceaux de poulet, les oignons et les carottes.
    4. Dans un petit bol, mélanger les jus d'orange et de citron, le miel, le beurre fondu, la moutarde, l'ail, le zeste de citron, le sel et le poivre; verser sur les légumes.
    5. Couvrir et cuire au four 50 minutes, en arrosant fréquemment.
    6. Au bout de 20 minutes, mettre le riz à cuire et suivre les indications fournies sur l'emballage.
    7. Quand les 50 minutes se sont écoulées, ajouter le zucchini dans le plat de poulet, couvrir et prolonger la cuisson de 10 minutes..
    8. Placer le riz dans un plat de service, disposer le poulet dessus et les légumes autour.
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