Pâtes au poulet et au paprika

    1 heure 5 minutes

    Un repas complet en un seul plat, fait de pâtes et de morceaux de poulet divers, le tout assaisonné au paprika.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • sel et poivre noir
    • 1 kg de poulet (cuisses, pilons ou blancs)
    • 2 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1 gros poivron rouge, en dés
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 450 ml de bouillon de poulet
    • 300 g de tagliatelles
    • 2 ½ tasses de petits bouquets de chou-fleur
    • 250 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Saler et poivrer le poulet. Chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif et y faire dorer les morceaux de poulet 6-7 minutes de chaque côté. Essorer le poulet avec du papier essuie-tout et réserver. Ne garder que 1 c. à soupe de gras dans la poêle.
    2. Baisser le rond à feu moyen et faire revenir l'oignon et le poivron pendant 6-8 minutes. Saupoudrer de paprika et continuer la cuisson pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit doré. Déglacer la poêle en ajoutant le bouillon et en grattant les sucs de cuisson collés au fond. Remettre le poulet dans la poêle, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.
    3. Verser les pâtes dans le bouillon, porter à nouveau à ébullition, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter le chou-fleur et prolonger la cuisson de 10 minutes. Ajouter finalement la crème et réchauffer quelques minutes à feu doux en remuant, sans laisser bouillir.

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