Paupiettes de poulet farcies en sauce tomate

    Paupiettes de poulet farcies en sauce tomate

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    1h20min


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    À propos de cette recette: Ne ficelez pas trop serré les paupiettes, car la farce gonfle un peu pendant la cuisson. La sauce doit être assez épaisse.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 5 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon finement haché
    • 2 1/2 tasses de champignons de Paris finement hachés
    • 125 g de jambon blanc finement haché
    • 500 g (environ 1 lb) d'épinards parés, lavés, égouttés et hachés
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 4 tasses (500 g) de riz cuit
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé
    • 4 poitrines de poulet sans la peau, coupées en deux et aplaties
    • 1/2 tasse + 1 c. à soupe de farine
    • 350 ml de sauce tomate
    • 500 g (environ 1 lb) petits oignons blancs épluchés
    • 400 ml de bouillon de poulet
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer 3 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et les champignons pendant 3 minutes. Ajoutez le jambon et la moitié des épinards et prolongez la cuisson de 3 minutes. Déposez le tout dans un bol en y ajoutant l'ail, le riz cuit, le parmesan, le sel et le poivre.
    2. Répartissez la farce sur les poitrines de poulet en ménageant un espace libre de 1 cm tout autour. Roulez-les et attachez-les aux deux bouts avec de la ficelle.
    3. Farinez les paupiettes (faites tomber l'excédent de farine). Faites chauffer dans une casserole de 3 litres allant au four le reste d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y rissoler les paupiettes pendant 5 minutes en les tournant dans tous les sens.
    4. Ajoutez la sauce tomate, les petits oignons, le reste des épinards et le bouillon. Portez à ébullition et réglez le feu pour que la sauce mijote doucement. Couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
    5. Placez les paupiettes dans un plat de service, retirez la ficelle et nappez de sauce.
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