Canard aux navets et oignons

    Canard aux navets et oignons

    (0)
    1h20min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Le mariage du canard et des navets est traditionnel, car cette volaille possède une viande grasse qui s'associe bien avec un légume comme le navet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petit canard vidé, prêt à cuire
    • 5 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 200 ml de vin blanc sec
    • 1 kg de petits navets nouveaux
    • 1 botte de petits oignons grelots
    • sel fin
    • poivre blanc du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Salez et poivrez le canard à l'intérieur et à l'extérieur.
    2. Faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une grande casserole avec l'huile. Posez le canard dedans et faites-le revenir sur toutes les faces en le retournant, d'abord sur le ventre et le dos, puis sur les côtés, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez-le de la casserole et videz la graisse de cuisson.
    3. Remettez la casserole sur le feu, posez à nouveau le canard dedans, sur le ventre, et arrosez-le de vin blanc. Couvrez et réglez à feu moyen. Laissez cuire doucement pendant 30 minutes.
    4. Pendant ce temps, pelez les navets. Pelez également les petits oignons grelots en laissant juste la base du vert. Remplissez deux grandes casseroles d'eau et portez à ébullition. Faites blanchir les navets dans l'une et les oignons dans l'autre, pendant 2 minutes environ. Égouttez-les ensuite à fond et épongez-les. Mettez-les alors dans la casserole tout autour du canard. Salez et poivrez.
    5. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ, puis retirez la casserole du feu. Égouttez le canard et tenez-le au chaud sous du papier d'aluminium. Égouttez les légumes et mettez-les dans un plat creux de service chaud. Faites réduire le jus de cuisson à feu vif en ajoutant le reste de beurre en parcelles et fouettez vivement pour parfaire la liaison.
    6. Découpez le canard en morceaux et mettez-les sur un plat. Servez le jus en saucière.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections