Poulet aux légumes et aux dumplings

    La garniture originale de petites boulettes de pâte peut être remplacée par du fromage râpé à ajouter au dernier moment.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Poulet :
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 500 g de cuisses de poulet désossées sans peau, coupées en bouchées
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • sel et poivre noir
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 2 ¼ tasses de macédoine de légumes, rincée et égouttée
    • Pour les boulettes de pâte :
    • 3 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 ½ tasse de farine à poudre à pâte incorporée
    • 5 c. à soupe de margarine
    • 150 ml de crème 35%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le poulet et le saisir pendant 5 minutes. Incorporer la marjolaine, la sauge, le sel, le poivre, le bouillon et la macédoine. Laisser mijoter à feu moyen pendant la préparation des boulettes.
    2. Porter le contenu de la casserole à ébullition; déposer la pâte en petites boulettes dans le bouillon, sans qu'elles se touchent. Couvrir et laisser cuire pendant 12 minutes à feu doux, sans soulever le couvercle.
    3. Pour les boulettes :

    4. Dans un bol moyen, mélanger le persil et la farine puis ajouter la margarine. Mélanger jusqu'à formation d'une pâte grossière. Mouiller ensuite avec la crème et remuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule lisse et ferme (si elle est trop sèche, ajouter 1 ou 2 c. à soupe de crème).

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