Risotto au poulet et aux légumes

    Risotto au poulet et aux légumes

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    1h


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez remplacer les haricots verts par des pointes d'asperge et le basilic par du persil ciselé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 500 g de poitrines de poulet détaillés en cubes
    • 1 oignon finement haché
    • 1 tasse de riz blanc
    • 750 ml de bouillon de volaille
    • 1 1/3 tasse (150 g) de chou-fleur détaillé en petits bouquets
    • 2 carottes coupées en petits dés
    • 1 grosse branche de céleri coupée en petits dés
    • 3/4 tasse (150 g) de tomates en conserve égouttées et hachées
    • 3/4 tasse (125 g) de haricots verts frais coupés en petits tronçons
    • 2/3 tasse de parmesan râpé
    • 2 c. à soupe de basilic frais haché
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faites chauffer le beurre et l'huile à feu modéré dans une grande poêle (pas en fonte). Faites-y rissoler le poulet pendant 5 minutes. Assaisonnez-le de sel et de poivre et réservez.
    2. Jetez l'oignon dans la poêle et faites-le revenir pendant 5 minutes. Ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et portez à ébullition; baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
    3. Ajoutez le chou-fleur, les carottes et le céleri. Couvrez et prolongez la cuisson de 5 minutes. Remettez le poulet dans la poêle avec les tomates et les haricots verts. Couvrez et laissez cuire encore 5 minutes. Quand tout est à point, retirez du feu et incorporez le parmesan et le basilic.
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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
    2

    Enfin, un risotto que j'ai bien réussi. Bonne recette.  -  19 juil. 2009  (Allrecipes France)

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