Sauté de poulet au brocoli et au gingembre

    1 heure 5 minutes

    Il existe plusieurs variétés de brocolis, qui se différencient par la couleur des bouquets de boutons floraux, vert pâle ou violacée.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de xérès sec
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau et tranchées en lanières minces
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 2 petits tronçons de gingembre frais, pelés, et détaillés en allumettes
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 4 tasses (500 g) de petits bouquets de brocoli
    • 1 gros poivron rouge détaillé en lanières minces
    • 500 ml d'eau
    • 1 tasse de petites pâtes ou 3/4 tasse de riz blanc à cuisson rapide
    • 1/2 tasse de pignons ou d'amandes effilées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Dans un bol, mélangez la sauce soya, le xérès et la fécule de maïs. Plongez-y les lanières de poulet de manière à les enrober uniformément.
    2. Dans une poêle, faites chauffer une c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu assez vif. Faites-y sauter le gingembre pendant 1 à 2 minutes pour qu'il blondisse, puis égouttez-le sur du papier absorbant. Faites dorer l'ail pendant 1 à 2 minutes, le temps de parfumer l'huile, puis retirez-le et jetez-le.
    3. Mettez encore une c. à soupe d'huile dans la poêle, faites-la chauffer pendant 1 minute et faites sauter les brocolis de 3 à 4 minutes pour qu'ils deviennent vert vif. Ajoutez le poivron rouge et faites-le sauter de 2 à 3 minutes pour qu'il soit tout juste tendre. Déposez les légumes cuits dans un bol moyen à l'aide d'une écumoire.
    4. Faites chauffer le reste de l'huile pendant 1 minute, ajoutez les lanières de poulet et faites-les sauter 3 minutes pour qu'elles perdent toute coloration rosée. Ajoutez-les aux légumes dans le bol.
    5. Versez l'eau lentement dans la poêle; dès qu'elle bout, plongez-y les pâtes et baissez le feu. Faites-les cuire à découvert pendant 10 minutes en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé. Remettez le poulet et les légumes dans la poêle, parsemez de pignons et réchauffez de 3 à 5 minutes. Ajoutez le gingembre.

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