Suprêmes de poulet à la moutarde
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Suprêmes de poulet à la moutarde

À propos de cette recette: La saveur typique de la moutarde forte et l'acidité de la pomme verte donnent du caractère à ce plat original.

Gérard Chenuet

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 poitrines de poulet de 600 g chacune, sans la peau, coupées en deux
  • 1 oignon pelé et émincé
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 1 pomme verte pelée, épépinée et taillée en lamelles
  • 3/4 tasse de riz
  • 100 ml de yogourt nature
  • 100 ml de lait mélangé à 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de moutarde (de type Dijon)
  • 1 c. à soupe de marjolaine hachée (ou origan)
  • sel fin
  • poivre noir du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

  1. Mettez à chauffer le beurre et l'huile dans une casserole et faites colorer les poitrines de poulet, pendant 2 minutes de chaque côté, après les avoir salées et poivrées. Égouttez-les et réservez-les sur une assiette.
  2. Dans la casserole, mettez l'oignon et faites-le revenir pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les graines de fenouil, baissez le feu, couvrez et laissez cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes encore. Ajoutez le bouillon, portez à ébullition à feu vif, ajoutez les lamelles de pomme, puis, 2 minutes après, le riz. Baissez le feu, couvrez et faites mijoter pendant 5 minutes.
  3. Mélangez le yogourt avec le lait et la moutarde, versez le tout dans la casserole et faites cuire pendant 2 minutes en remuant sans arrêt pour faire épaissir. Remettez les poitrines de poulet, baissez à nouveau le feu et laissez mijoter pendant 6 minutes encore. Ajoutez la marjolaine et servez.

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