Sauté de poulet aux noix

    Sauté de poulet aux noix

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    50min


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    À propos de cette recette: Pour renforcer la tonalité chinoise de ce plat, vous pouvez utiliser des noix de cajou ou des amandes blanchies.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 blanc d'œuf
    • 1 c. à soupe de xérès sec ou de porto
    • 1 c. à thé de fécule de maïs
    • 500 g de poitrines de poulet sans la peau, tranchées en lanières minces
    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 6 oignons verts émincés (blanc et vert)
    • 4 carottes taillées en julienne
    • 1 tasse comble de riz blanc à longs grains
    • 750 ml de bouillon de volaille
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 botte (500 g) d'asperges coupées en tronçons
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un bol moyen, fouettez le blanc d'œuf avec le xérès, la fécule, le sel et le poivre. Plongez-y les lanières de poulet de manière à les enrober uniformément.
    2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir le gingembre et l'ail pendant 30 secondes.
    3. Ajoutez les lanières de poulet et faites-les sauter pendant 5 minutes pour qu'elles perdent toute coloration rosée. À l'aide d'une écumoire, déposez-les sur une assiette.
    4. Mettez dans la poêle les oignons verts, les carottes, le riz, le bouillon et la sauce soya; couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
    5. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez les asperges et couvrez. Prolongez la cuisson de 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet, les asperges et le riz soient à point.
    6. Saupoudrez de noix avant de servir.
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