Escalopes de dinde poêlées

    35 minutes

    Vous pouvez réaliser la même recette avec des escalopes de veau ou des poitrines de poulet.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz à longs grains
    • 1/3 tasse de farine
    • 1/2 c. à thé de marjolaine séchée (ou d'origan)
    • 500 g d'escalopes de dinde
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 gros poivron rouge coupé en petits carrés
    • 1 courgette coupée en deux sur la longueur puis en petites demi-lunes
    • 3 tasses de champignons de Paris finement émincés
    • 200 ml de vin rouge sec
    • 250 ml de bouillon de volaille
    • sel et poivre noir

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Pendant ce temps, mélangez la farine et la marjolaine; salez et poivrez. Farinez les escalopes; secouez l'excédent.
    2. Faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu assez vif dans une grande poêle. Faites saisir les escalopes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposez-les sur une assiette.
    3. Jetez le poivron rouge et la courgette dans la poêle et faites-les revenir pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes.
    4. Mouillez avec le vin, réglez à feu vif et laissez bouillir pendant 2 minutes à découvert. Ajoutez le bouillon et prolongez la cuisson de 2 à 3 minutes pour faire réduire la sauce. Retirez du feu.
    5. Environ 5 minutes avant que le riz soit à point, remettez les escalopes dans la poêle et réchauffez-les à feu modéré, sans couvrir. Servez sur un lit de riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires