Sauté de dinde à l'orange

    Sauté de dinde à l'orange

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    50min


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    À propos de cette recette: Le mélange d'épices et d'aromates convient bien à cette volaille dont la chair est parfois un peu fade.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc
    • 60 ml de sauce soya
    • 1 c. à soupe de xérès sec
    • 2 c. à thé de fécule de maïs
    • 500 g d'escalopes de dinde coupées en lanières fines
    • 3 c. à soupe d'huile
    • 3 c. à soupe de zeste d'orange émincé en lanières fines
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 8 oignons verts avec leur tige tranchés de biais en tronçons
    • 2 tasses de pois mange-tout
    • 1 conserve d'épis de maïs miniatures égouttés, chaque épi tranché en deux
    • 1 pincée de piment rouge en poudre
    • 80 ml de jus d'orange

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faites cuire le riz.
    2. Pendant ce temps, mélangez la sauce soya, le xérès et la fécule dans un bol moyen. Plongez-y les lanières de dinde, remuez pour bien les enrober et laissez mariner à température ambiante.
    3. Dans une poêle, faites chauffer une c. à soupe d'huile à feu assez vif. Faites-y sauter le zeste d'orange pendant 1 à 2 minutes. Retirez-le avec une écumoire et déposez-le sur du papier absorbant. Faites sauter l'ail de 1 à 2 minutes, le temps de parfumer l'huile, puis jetez-le. Faites sauter les oignons et les pois pendant 2 à 3 minutes, et versez-les dans un bol moyen.
    4. Faites chauffer de nouveau une c. à soupe d'huile et faites-y sauter le maïs pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez-le aux légumes.
    5. Faites chauffer le reste de l'huile et faites-y sauter les lanières de dinde et la marinade pendant 3 minutes, jusqu'à ce que la chair ait perdu sa coloration rosée. Ajoutez de l'huile si nécessaire. Saupoudrez de piment rouge, mouillez avec le jus d'orange et raclez le fond de la poêle pour déglacer les sucs. Remettez les légumes et le zeste d'orange dans la poêle, réchauffez pendant 1 à 2 minutes et servez aussitôt sur un lit de riz.
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