Roulades de dinde farcies

    Roulades de dinde farcies

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    1h5min


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    À propos de cette recette: La préparation de cette recette est un peu complexe, mais le résultat est très satisfaisant. Vous pouvez remplacer les épinards par des courgettes sautées.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 œufs
    • 1 1/2 tasse de purée de pommes de terre
    • 1 1/8 tasse de parmesan râpé
    • 9 oignons verts finement hachés avec leur tige
    • 3 carottes hachées finement
    • 500 g de dinde hachée
    • 2 c. à soupe de lait
    • 2 c. à soupe de chapelure fraîche
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 8-10 tasses (500 g) d'épinards hachés
    • 100 ml de sauce tomate
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Dans un grand bol, battez légèrement trois œufs. Ajoutez la purée de pommes de terre, le fromage, les oignons, les carottes, un peu de sel et de poivre. Mélangez et réservez.
    3. Dans un autre grand bol, battez l'œuf restant. Ajoutez la dinde, le lait, la chapelure, le persil et le romarin. Malaxez avec vos mains. Façonnez ce mélange en un grand rectangle sur une feuille de film plastique. Étalez un tiers de la purée de pommes de terre dessus, en laissant une marge de 3 cm tout autour.
    4. En commençant par le grand côté, roulez la préparation sur elle-même en vous aidant de la pellicule. Réservez le reste de la purée dans un petit plat à gratin beurré.
    5. Soulevez le rouleau en vous aidant de la pellicule et déposez-le dans un grand plat à gratin (jetez ensuite la pellicule). Faites cuire à découvert pendant 35 minutes. Enfournez le reste de la purée 15 minutes après le rouleau.
    6. Environ 5 minutes avant de servir, faites cuire les épinards.
    7. Par ailleurs, réchauffez la sauce tomate à feu modéré. Égouttez les épinards, enrobez-les avec une c. à soupe de gras de dinde et placez-les dans un plat de service. Découpez le rouleau en tranches de 3 cm et disposez-les sur le lit d'épinards. Servez la sauce et le reste de purée à part.
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