Poisson en papillotes

    Pratique et plutôt santé, la cuisine en papillote convient particulièrement bien au poisson.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 tasses de pâtes moyennes
    • 4 grosses carottes, en tranches fines
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 4 gros oignons verts émincés
    • 2 c. à soupe d'aneth frais haché (ou persil)
    • 4 tasses de cresson ou d'épinards
    • 4 filets de morue ou de plie
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).
    2. Couper quatre carrés de double épaisseur de papier d'aluminium (assez grands pour contenir es filets de poisson, une fois la papillote refermée); badigeonner le dessus de beurre fondu, en laissant une marge de 5 cm tout autour.
    3. Plonger les pâtes et les carottes dans une grande casserole d'eau bouillante et cuire pendant 5 minutes à feu vif, sans couvrir. Égoutter. Ajouter la crème, la moitié des oignons verts et l'aneth; saler et poivrer.
    4. Partager les pâtes entre les papillotes beurrées et garnir chacune de cresson ou d'épinards et d'un filet de poisson. Terminer en répartissant le reste du beurre et des oignons; saler et poivrer.
    5. Replier les papillotes et sceller les extrémités d'un double pli. Les déposer sur une tôle et cuire au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que la chair du poisson s'effiloche à la fourchette. Pour servir, fendre les papillotes (attention à la vapeur!) et faire glisser leur contenu dans des assiettes.
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