Filets de sole farcis et gratinés

    Si vous n'avez pas de poêle allant au four, vous pouvez réaliser cette recette dans un plat à gratin.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine
    • 350 ml de lait
    • 1 ⅓ tasse de gruyère râpé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 ¾ tasse de petits bouquets de brocoli
    • 2 tasses de purée de pommes de terre
    • 4 filets de sole de 200 g chacun

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Fondre le beurre à feu moyen dans une poêle allant au four et munie d'un couvercle. Ajouter la farine et cuire en remuant pendant 3 minutes. Incorporer graduellement le lait, en fouettant sans arrêt. Laisser épaissir pendant 4 minutes, sans cesser de fouetter. Ajouter les trois quarts du gruyère ainsi que le jus de citron; cuire à découvert pendant 2 minutes, le temps que le fromage fonde. Incorporer le brocoli.
    3. Étendre la purée de pommes de terre sur chaque filet de sole et les replier sur eux-mêmes. Déposer les filets farcis dans la poêle et les napper de sauce.
    4. Couvrir la poêle et cuire au four pendant 20 minutes.
    5. Après cuisson du poisson, retirer le couvercle et saupoudrer avec le reste de fromage. Chauffer le four à Broil et placer la poêle à 10 cm de l'élément chauffant. Faire gratiner pendant 2 minutes.

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