Taboulé de bulgur au fromage de chèvre

    Taboulé de bulgur au fromage de chèvre

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    30min


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    À propos de cette recette: Recette traditionnelle originaire de Syrie, le taboulé peut se décliner à l'infini. Pendant la réhydratation du bulgur, vous aurez tout le temps de préparer la garniture et la sauce.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ⅔ tasse de bulgur
    • 1 poivron jaune, émincé
    • 20 tomates cerises, en quartiers
    • 1 petit oignon rouge, émincé
    • 10 cm de concombre, épépiné et coupé en rondelles
    • 1 grosse carotte, râpée
    • 1/3 tasse de persil frais ciselé
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
    • 2 c. à soupe de menthe fraîche ciselée
    • quelques feuilles de laitue
    • 1 tasse de fromage de chèvre émietté
    • 12 radis, émincés
    • Pour la sauce :
    • 1/4 de c. à thé de cumin moulu
    • 1 petite gousse d'ail, écrasée
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel, poivre du moulin
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Mettre le bulgur dans un bol; couvrir d'eau bouillante et laisser gonfler 15-20 minutes. Égoutter puis essorer le bulgur; le transférer dans un grand bol et laisser refroidir.
    2. Préparer la sauce en fouettant le cumin avec l'ail, le jus de citron, du sel et du poivre et l'huile d'olive.
    3. Au bulgur refroidi, ajouter le poivron, les tomates, l'oignon, le concombre, la carotte, le persil, la coriandre et la menthe. Arroser avec la sauce, puis mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
    4. Déposer les feuilles de laitue sur 4 assiettes de service; y déposer la préparation de bulgur. Garnir de fromage de chèvre et de radis. Servir.
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