Filets de sole sauce verte

    Filets de sole sauce verte

    (0)
    55min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Vous pouvez agrémenter la sauce avec les fines herbes de votre choix et utiliser un mélange de persil, estragon et cerfeuil, par exemple.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon moyen haché finement
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 3/4 tasse de riz blanc à grains longs
    • 2 c. à thé de zeste de citron
    • 750 ml d'eau
    • 2 courgettes moyennes finement émincées
    • 3 tomates grossièrement hachées
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 4 filets de sole de 150 g chacun
    • Sauce
    • 6 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 c. à soupe de jus de citron
    • 4 c. à soupe de persil plat
    • Sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans une poêle ou une petite casserole, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu doux. Faites-y revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes pour les attendrir.
    2. Ajoutez le riz et le zeste de citron, salez et mélangez. Mouillez avec l'eau et portez à ébullition à feu modéré. Baissez un peu le feu, couvrez et faites cuire pendant 12 minutes. Incorporez les tranches de courgette et les tomates, arrosez du jus de citron, couvrez et poursuivez la cuisson 4 minutes de plus.
    3. Déposez les filets sur le riz, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes. Placez le riz et les filets sur un plat de service.
    4. Sauce: Versez l'huile, le jus de citron, le persil, le sel et le poivre dans le bol du mixeur. Faites tourner à grande vitesse pendant 15 à 20 secondes.
    5. Arrosez-en le poisson.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 2 collections