Poisson rôti aux légumes

    Poisson rôti aux légumes

    (0)
    1h5min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Très facile à réussir, cette recette convient à des poissons ronds assez charnus, comme le merlan, la truite ou le maquereau.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 500 g de petites pommes de terre nouvelles coupées en deux
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 3 petites courgettes fendues en quatre sur la longueur
    • 4 petites tomates hachées en dés
    • 2 poissons entiers d'environ 400 g chacun, vidés et parés
    • 1 citron émincé
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Réglez le four à 230°C (450°F).
    2. Mettez les pommes de terre dans un plat à gratin non beurré, arrosez-les avec la moitié de l'huile et assaisonnez d'un peu de sel, de poivre et de tout le romarin. Faites cuire pendant 15 minutes à découvert. Remuez les pommes de terre à mi-cuisson.
    3. Ajoutez les courgettes, les tomates, 1/2 c. à soupe d'huile et prolongez la cuisson de 7 minutes sans couvrir.
    4. Saupoudrez les poissons avec un peu de sel et garnissez-en l'intérieur de tranches de citron. Déposez les poissons sur les légumes, arrosez-les avec le reste de l'huile et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires