Darnes de saumon grillées à la provençale

    1 heure 5 minutes

    Les têtes d'ail en chemise, cuites en papillotes, accompagnent agréablement ce plat copieux de poisson et de légumes grillés.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'estragon frais ou 2 c. à thé d'estragon séché
    • 6 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 4 darnes ou tranches de saumon, morue ou flétan de 180 g chacune
    • 4 têtes d'ail entières, débarrassées seulement de la peau parcheminée de l'extérieur
    • 2 c. à soupe de persil plat ciselé
    • 450 g d'aubergines parées et coupées en tranches épaisses
    • 4 tomates moyennes coupées en deux
    • 8 tranches de pain épaisses
    • sel fin
    • poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Mélangez dans un bol l'estragon et 2 c. à soupe d'huile. Badigeonnez-en les tranches de poisson, que vous réservez.
    2. Posez chaque tête d'ail sur une feuille d'aluminium épais, arrosez d'un peu d'huile et parsemez d'une c. à soupe de persil. Rabattez l'aluminium sur les têtes d'ail et formez des papillotes hermétiques.
    3. Posez les têtes d'ail en papillotes sur la tôle du four, dans sa partie supérieure, et faites-les cuire pendant 25 minutes en les retournant souvent.
    4. Mélangez le reste d'huile avec le reste de persil (salez légèrement) et badigeonnez-en les aubergines. Posez-les sur la tôle et faites-les cuire de 10 à 15 minutes en les enduisant d'huile au persil et en les retournant de temps en temps.
    5. Posez les tranches de poisson et les tomates sur la tôle et comptez 5 à 7 minutes de cuisson, jusqu'à ce que la chair du poisson s'effeuille facilement. Retournez les tranches de poisson et les tomates à mi-cuisson et badigeonnez-les d'huile au persil si nécessaire.
    6. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, faites griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    7. Déballez les têtes d'ail et disposez-les sur un grand plat de service, avec les tranches de poisson, les aubergines et les tomates; garnissez de pain grillé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!