Soufflé au saumon

    1 heure 15 minutes

    Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon en conserve, mais le résultat sera bien moins savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de chapelure
    • 4 gros oignons verts émincés avec leur tige
    • 450 ml de lait
    • 2 tasses environ (140 g) de flocons pour purée de pommes de terre instantanée
    • 7/8 tasse de cheddar râpé
    • 6 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 3/4 tasse de petits pois rincés et égouttés
    • 1 c. à thé de zeste de citron vert râpé
    • 400 g de saumon frais poché et émietté
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Réglez le four à 190°C (375°F).
    2. Découpez dans une feuille d'aluminium épais une bande de 60 x 5 cm. Enduisez-la, ainsi qu'un moule à soufflé, de 5 c. à thé de beurre. Fixez la feuille d'aluminium autour du moule de manière à en accroître la hauteur de 4 cm. Saupoudrez l'intérieur du moule de chapelure.
    3. Dans une casserole moyenne, faites revenir l'oignon avec le reste du beurre. Ajoutez le lait, un peu de sel et de poivre. Réchauffez jusqu'à frémissement et éteignez le feu.
    4. Incorporez les flocons de pommes de terre et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le fromage et remuez à nouveau. Quand il a fondu, incorporez les jaunes d'œufs un par un, puis les petits pois, le zeste de citron et le saumon.
    5. Battez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-leur une pincée de sel. Continuez à fouetter jusqu'à ce qu'ils forment des pics souples quand vous soulevez le batteur. Incorporez un quart des blancs au mélange en remuant, et le reste en soulevant délicatement.
    6. Versez cette préparation dans le moule. Faites cuire au four pendant 50 minutes à découvert: la surface doit être gonflée, dorée et assez ferme. Retirez la bande d'aluminium et servez sans attendre.

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    Commentaires en français (1)

    par
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    je note la recette pour essayer, merci!  -  06 déc. 2009  (Allrecipes France)

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