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Pâtes légères, au saumon fumé

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  • 31min

À propos de cette recette: Ce plat de pâtes farfalle est léger et santé. Préparé avec une sauce à base de yogourt et de mayonnaise, des herbes fraîches et du cresson, il est rehaussé par l'ajout de savoureux saumon fumé.

Elisabeth Glachant

Ingrédients
Portions: 4 

  • 250 g de pâtes farfalles
  • 7/8 tasse de petits pois, frais ou surgelés
  • 150 g de cresson de fontaine, haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • les feuilles de 4 brins de persil, hachées
  • les feuilles de 2 brins d'estragon, hachées
  • 5 échalotes émincées
  • 1/4 tasse de yogourt nature léger
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • sel et poivre au goût
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 2 c. à soupe de câpres égouttées
  • 1/4 de concombre coupé en dés
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 125 g de saumon fumé, coupé en lamelles

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 31min 

  1. Faire cuire les farfalles à l'eau bouillante salée en suivant les indications fournies sur l'emballage, en les gardant al dente. Ajouter les petits pois 2-3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Égoutter le tout, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau.
  2. Dans un grand bol, mixer le tiers du cresson, l'ail, le persil, l'estragon et la moitié des échalotes jusqu'à l'obtention d'un hachis très fin. Ajouter le yogourt, la mayonnaise et le reste des échalotes; mélanger. Saler légèrement et poivrer. Ajouter les pâtes et les petits pois dans le bol; mélanger pour bien les enrober de sauce.
  3. Répartir le mélange de pâtes dans 4 assiettes. Garnir avec le reste du cresson, l'oignon rouge, les câpres, le concombre, le vinaigre et l'huile. Déposer les lanières de saumon fumé sur le dessus et servir.

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Commentaires (1)

BrianMurphy
0

Nice recipe http://www.creamty.com/t1/component/k2/baked-garlic-salmon-recipe.html - 01 mai 2013

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