Sauté de crevettes et de pétoncles, sur lit de riz

    Un sauté de crevettes et de pétoncles, servi sur un lit de riz. Un repas facile qui regorge tout de même de saveurs!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de riz blanc
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
    • 5 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 1 gros poivron rouge, haché
    • 1 grosse carotte, en rondelles
    • 3/4 tasse de pois mange-tout
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 400 g de crevettes décortiquées
    • 250 g de petits pétoncles entiers
    • 3 oignons verts émincés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
    2. Mélanger la sauce soya et le vinaigre dans un petit bol; réserver.
    3. Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à feu assez vif; y faire revenir le poivron, la carotte et les pois mange-tout, saupoudrés de sucre, pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les oignons verts et cuire encore 1 minute. Verser le mélange de sauce soya; laisser épaissir pendant 1 minute à découvert, en remuant.
    4. Servir sur un lit de riz.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!