Sauté de crevettes et de pétoncles, sur lit de riz
40 minutes
Un sauté de crevettes et de pétoncles, servi sur un lit de riz. Un repas facile qui regorge tout de même de saveurs!
G
Gérard Chenuet
49 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de riz blanc
2 c. à soupe de sauce soya
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
5 c. à soupe d'huile d'arachide
1 gros poivron rouge, haché
1 grosse carotte, en rondelles
3/4 tasse de pois mange-tout
1 ½ c. à thé de sucre
400 g de crevettes décortiquées
250 g de petits pétoncles entiers
3 oignons verts émincés
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 10min › Prêt en : 40min
Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage.
Mélanger la sauce soya et le vinaigre dans un petit bol; réserver.
Chauffer l'huile d'arachide dans une grande poêle à feu assez vif; y faire revenir le poivron, la carotte et les pois mange-tout, saupoudrés de sucre, pendant 2 minutes. Ajouter les crevettes et les pétoncles et faire revenir pendant 3 minutes. Ajouter les oignons verts et cuire encore 1 minute. Verser le mélange de sauce soya; laisser épaissir pendant 1 minute à découvert, en remuant.