Pain de brocoli au fromage

    1 heure 5 minutes

    Voici un plat original qui contient féculents, produits laitiers et légumes. Un parfait accompagnement pour les plats végétariens ou encore les viandes grillées.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile
    • 1 oignon moyen, haché fin
    • 3 tasses de champignons blancs tranchés
    • 2 tasses de petits bouquets de brocoli
    • 8 tranches de pain de mie sans la croûte, coupées en deux
    • 2 tasses de cantal ou cheddar râpé
    • 3 gros œufs
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de piments verts hachés (de type jalapeno)
    • sel et poivre noir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen; y faire revenir l'oignon 2-3 minutes. Ajouter les champignons et faire revenir également pendant 2-3 minutes. Ajouter les brocolis, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire pendant 2 minutes.
    3. Tapisser le fond d'un plat à gratin beurré avec la moitié des tranches de pain. Verser la moitié de la préparation au brocoli et saupoudrer de la moitié du fromage râpé.
    4. Dans un bol moyen, fouetter les œufs avec le lait et les piments; verser cette préparation dans le plat et recouvrir avec le reste des tranches de pain, de la préparation au brocoli et du fromage, dans cet ordre.
    5. Couvrir le plat de papier d'aluminium et cuire au four pendant 15 minutes. Retirer l'aluminium et cuire encore de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le pain soit ferme.

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