Chaussons aux trois fromages

    1 heure 20 minutes

    Vous pouvez servir ces chaussons chauds en entrée ou comme plat principal, accompagnés de légumes grillés ou marinés.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • 1 oignon haché grossièrement
    • 1/2 poivron rouge haché grossièrement
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 2 tasses de petits bouquets de brocoli
    • 2 c. à soupe d'eau
    • 1 tasse de ricotta
    • 7/8 tasse de mozzarella coupée en petits dés
    • 4 c. à soupe de parmesan râpé
    • 1 œuf
    • 4 tasses environ (500 g) de pâte à pain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans une poêle moyenne, faites chauffer l'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et le poivron pendant 4 minutes avec l'ail et le basilic pour les ramollir un peu.
    2. Ajoutez les brocolis et l'eau, couvrez et laissez cuire pendant 8 minutes, ou jusqu'à ce que les brocolis soient à point. Retirez du feu, incorporez la ricotta, la mozzarella, 3 c. à soupe de parmesan et l'œuf.
    3. D'autre part, divisez la pâte à pain en quatre. Abaissez un premier morceau sur une surface légèrement farinée de manière à former un ovale. Déposez au centre le quart de la préparation au fromage en ménageant une bordure de 3 cm tout autour. Repliez la pâte sur la longueur et scellez les bords pour enfermer la garniture. Déposez le chausson sur une plaque recouverte de papier d'aluminium. Procédez de la même manière pour les trois autres chaussons.
    4. Recouvrez la plaque d'un linge sec et laissez gonfler les chaussons pendant 25 minutes dans un endroit sec et tiède, à l'abri des courants d'air.
    5. Pendant ce temps, réglez le four à 200°C (400°F).
    6. Badigeonnez d'eau les chaussons une fois gonflés et saupoudrez-les du reste de parmesan.
    7. Enfournez la plaque et faites cuire à découvert pendant 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés. S'ils brunissent trop vite, couvrez-les de papier d'aluminium pendant les 5 dernières minutes.

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