Galette de pommes de terre aux poivrons

    Le cantal se marie toujours très bien avec la pomme de terre. Mais vous pouvez aussi utiliser du cheddar.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 c. à soupe d'huile
    • 1 gros oignon haché finement
    • 2 poivrons verts hachés grossièrement
    • 4-5 pommes de terre moyennes (500 g) pelées, lavées, essuyées et coupées en petits cubes
    • 250 ml de lait
    • 2 tasses de cantal finement émietté
    • sel et poivre noir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Réglez le four à 180°C (350°F).
    2. Dans une grande poêle allant au four, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile pendant 1 minute à feu modéré. Faites-y revenir l'oignon et les poivrons pendant 5 minutes pour les attendrir.
    3. Ajoutez les pommes de terre et le reste d'huile. Aplatissez la préparation dans la poêle pour en faire une galette. Laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux, à découvert et sans remuer.
    4. Mélangez le lait, le cantal, le sel et le poivre dans un petit bol, versez le tout sur la galette de pommes de terre et enfournez.
    5. Laissez cuire pendant 20 à 25 minutes à découvert jusqu'à ce que la galette soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires