Paella végétarienne au tofu

    (1)
    1 heure

    Une paella préparée avec du tofu plutôt que de la viande ou des fruits de mer. Différente mais tout aussi savoureuse!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gros oignon haché grossièrement
    • 1 gros poivron rouge haché grossièrement
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1/2 c. à thé de curcuma
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 850 ml de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 tasse de riz blanc
    • 500 g de tofu ferme, en dés
    • 1/2 tasse d'amandes effilées, grillées
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°FC (180°).
    2. Dans un plat de 3 litres de contenance allant au four et sur le feu, chauffer l'huile pendant 1 minute à feu moyen; y faire revenir l'oignon, le poivron et l'ail pendant 1 minute, jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
    3. Incorporer les tomates, le curcuma, le basilic et le thym; saler et poivrer. Cuire à découvert de 3 à 4 minutes, pour que le mélange épaississe.
    4. Ajouter le bouillon et les pois chiches, porter à ébullition et verser le riz. Remuer jusqu'à ce que l'ébullition reprenne puis déposer le tofu à la surface et couvrir.
    5. Cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Attendre 10 minutes avant de découvrir le plat. Garnir d'amandes grillées.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (1)

    0

    Très bon. Par contre, comme nous mangeons végétalien à la maison, j'ai utilisé un bouillon de légumes et la Paella manquait un peu de goût. Après réflexion, nous essaierons avec un peu de miso la prochaine fois pour relever le goût! Merci ! Excellente recette facilement adaptable au régime végétalien et sans gluten.  -  22 févr. 2013

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