Omelette aux artichauts

    Omelette aux artichauts

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    40min


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    À propos de cette recette: Les artichauts sont des légumes pleins de ressources. On peut les cuisiner seuls, les mélanger avec d'autres légumes, en faire une garniture de viande ou de poisson, ou comme ici, les associer aux œufs.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 fonds de gros artichauts
    • 3 c. à soupe (40 g) de beurre
    • 8 œufs
    • 2 c. à soupe de persil haché
    • 1/3 tasse (20 g) de parmesan râpé
    • 3 c. à soupe de crème 35%
    • 1 grosse pomme de terre (250 g), boullie et coupée en petits dés
    • sel fin
    • poivre blanc du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faites cuire les fonds d'artichaut pendant 8 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et épongez-les.
    2. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajoutez les fonds d'artichaut et faites-les revenir pendant 5 minutes à feu doux.
    3. Cassez les œufs dans un grand bol, ajoutez le persil, le parmesan râpé et la crème; salez et poivrez. Battez les œufs en omelette avec une fourchette jusqu'à ce que les blancs et les jaunes soient bien mêlés. Ajoutez les fonds d'artichauts émincés et les petits dés de pomme de terre.
    4. Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle. Quand il est bien chaud, versez-y la préparation précédente. Faites cuire pendant 2 minutes à feu vif, puis baissez légèrement le feu, couvrez et faites cuire pendant encore 4 à 5 minutes.
    5. Retournez l'omelette et faites cuire de l'autre côté pendant 4 minutes.
    6. Servez très chaud.
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